Você já ouviu falar na bomba de presunto e queijo? O salgado é tradicional no Piauí e ganhou as redes sociais, após várias receitas viralizarem no TikTok.
Crocante por fora e macio por dentro, o salgado é simples de fazer e leva ingredientes acessíveis. Confira!
Ingredientes
Massa
- ½ xícara de leite
- ¼ xícara de óleo
- 10 gramas de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras de trigo
- Farinha de rosca (para empanar)
Recheio
- 200 gramas de queijo
- 200 gramas de presunto
- 2 colheres de requeijão
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o leite, o óleo, açúcar, o ovo e o fermento biológico. Em seguida acrescente o sal e as xícaras de trigo, aos poucos. Mexa até a massa ficar homogênea. Sove a massa e deixe-a descansar por 30 minutos.
Nesse intervalo, prepare o recheio, misturando o presunto e queijo picados, com as colheres de requeijão. Divida a massa em seis partes iguais e abra em círculo. Coloque um pouco do recheio e fecha a massa, em formato de uma ‘bolinha’.
Mergulhe a ‘bolinha’ em uma tigela com água e passe na farinha de rosca para empanar. Em seguida, é só fritar em fogo médio para que fiquem douradinhas.
Fonte: Midiamax