Ouça a Rádio Auxiliadora Ao Vivo

InícioÚltimas NotíciasBomba de presunto e queijo é crocante por fora e suculenta por...

Bomba de presunto e queijo é crocante por fora e suculenta por dentro

Você já ouviu falar na bomba de presunto e queijo? O salgado é tradicional no Piauí e ganhou as redes sociais, após várias receitas viralizarem no TikTok.

Crocante por fora e macio por dentro, o salgado é simples de fazer e leva ingredientes acessíveis. Confira!

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara de leite
  • ¼ xícara de óleo
  • 10 gramas de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras de trigo
  • Farinha de rosca (para empanar)

Recheio

  • 200 gramas de queijo
  • 200 gramas de presunto
  • 2 colheres de requeijão

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o leite, o óleo, açúcar, o ovo e o fermento biológico. Em seguida acrescente o sal e as xícaras de trigo, aos poucos. Mexa até a massa ficar homogênea. Sove a massa e deixe-a descansar por 30 minutos.

Nesse intervalo, prepare o recheio, misturando o presunto e queijo picados, com as colheres de requeijão. Divida a massa em seis partes iguais e abra em círculo. Coloque um pouco do recheio e fecha a massa, em formato de uma ‘bolinha’.

Mergulhe a ‘bolinha’ em uma tigela com água e passe na farinha de rosca para empanar. Em seguida, é só fritar em fogo médio para que fiquem douradinhas.

@danicozinhapratica

BOMBA ???? de queijo e presunto Super crocante por fora e macia por dentro. Vocês já comeram? ✔️INGREDIENTES: Massa: 1/2 xícara de leite 1/4 de xícara de óleo 10g de fermento biológico 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de chá de sal 2 xícaras de trigo Recheio: 200g de queijo 200g de presunto 2 colheres de requeijão Água e farinha de rosca para empanar. ✔️PREPARO: Misture todos os ingredientes da massa menos o sal e a farinha. Depois adicione o sal e a farinha aos poucos até ficar massa homogênea. Sove por 15 minutos e deixe descansar por 30 min. Enquanto isso prepare o recheio, misturando todos os ingredientes. Divida a massa em 6 partes iguais, abra a massa, recheie e fecha como mostramos no vídeo. Passe na água e na farinha de rosca e frita em fogo médio até ficar bem douradinhas. Fica perfeita, se tornou pra gente o MELHOR SALGADO. Se fizer nos marca ???? #chacara #comidasnaroca #comidascaseiras #receitasfaceis #danicozinhapratica #bomba

♬ Senhorita – Chico Rey & Paraná

Fonte: Midiamax

- Advertisment -spot_img

NOTICIANDO 105